Отец утопил годовалого сына в реке (Тюменская обл.)

Тюмень, 25 декабря 2008, 09:52 — REGNUM  Нижнетавдинский районный суд вынес приговор в отношении 38-летнего Александра Муратова, обвиняемого в преступлениях против жизни и здоровья. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь с 14 на 15 мая 2008 года Муратов с сожительницей на кухне распивал спиртные напитки, а их общий годовалый сын играл рядом. В "воспитательных" целях он ударил мальчика рукой по спине. Малыш, потеряв равновесие, ударился головой о чугунную дверь печи и упал без сознания. Пьяный отец, посчитав, что ребенок мертв, решил сокрыть его труп.

Чтобы сожительница не воспрепятствовала его намерениям, он усыпил ее с помощью снотворного. Затем злоумышленник отнес ребенка к реке Саранка и бросил его в воду. Утром он обо всем рассказал своей сожительнице и запретил ей сообщать о преступлении в милицию. Тревогу подняла бабушка, не обнаружив внука.

Чтобы отвести от себя подозрения, Муратов заявление в правоохранительные органы о безвестном исчезновении ребенка. Через неделю поисков тело малыша было обнаружено в реке около берега. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мальчика наступила от утопления.

Суд признал Муратова виновным по ч.1 ст. 116 (побои), ч.1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и приговорил его к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении штрафу в размере 30 тыс. рублей. Осужденный был взят под стражу сразу же после оглашения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail