УФАС по Челябинской области и объединение работодателей подписали соглашение о сотрудничестве

Челябинск, 25 декабря 2008, 09:47 — REGNUM  Региональное объединение работодателей "ПРОМАСС" и Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве в целях защиты конкуренции и создания условий для эффективного функционирования товарных рынков. Челябинская область стала первой территорией в России, где между объединением работодателей и антимонопольной службой подписан подобный документ, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ПРОМАСС".

Соглашение предполагает совместную деятельность по предупреждения нарушений законодательства о защите конкуренции. Особое внимание уделено вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнула руководитель челябинского УФАС Анна Козлова: "Территориальная антимонопольная служба в условиях финансового кризиса принимает меры по снижению административного пресса на хозяйствующие субъекты и финансовые структуры. В частности упрощены процедуры и уменьшены сроки согласования документов. ФАС готова эффективно отстаивать интересы субъектов малого и среднего бизнеса в случае навязывания им невыгодных условий договоров со стороны естественных монополий. Увеличен порог сумм сделок, подлежащих контролю со стороны антимонопольной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.