В Саратовской области для хранения зерна дополнительно аккредитуются 10 элеваторов

Саратов, 25 декабря 2008, 10:47 — REGNUM  В Саратовской области по данным на 19 декабря в государственный фонд закуплено 3,7 млн тонн зерна почти на 18 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области. Для повышения эффективности государственных закупочных интервенций с 22 декабря закупки зерна будут проходить ежедневно по рабочим дням вместо трех дней в неделю. До 1 января государство планирует закупить в интервенционный фонд 5 млн. тонн. Закупочные интервенции потребовались в этом году в связи с тем, что рекордный урожай более 105,5 млн тонн привел к резкому снижению на зерно. Снимая лишнее зерно с рынка, государство стимулирует тем самым ценовую ситуацию.

На сегодняшний день сельскохозяйственными товаропроизводителями Саратовской области в интервенционный фонд реализовано 167 тыс. тонн. Наибольшие объемы зерна продали государству сельхозпроизводители Ершовского, Новоузенского, Краснокутского, Балашовского, Калининского, Пугачевского, Ровенского районов области.

Для активизации зерновых интервенций путем приближения пунктов хранения интервенционного зерна к товаропроизводителям и сокращения затрат на его перемещение на ответственное хранение в области дополнительно аккредитуются 10 элеваторов и хлебоприемных предприятий области с емкостью хранения зерна интервенционного фонда 150 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail