В бюджете Ульяновской области на 2009 год предусмотрено на 22% больше средств на субсидии гражданам

Ульяновск, 25 декабря 2008, 10:29 — REGNUM  В 2009 году предоставление субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ульяновской области будет сохранено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В наступающем году предполагаемый размер средней субсидии составит 798 рублей, что на 23% больше, чем в 2008 году. Средний размер субсидии в 2008 году составлял 648 рублей на семью в месяц. Субсидию получали около 50 тысяч человек. Предполагаемое количество получателей субсидий в 2009 году составит 53,8 тыс. человек. Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев.

По информации Департамента социальной защиты населения региона, субсидии предоставляются в случае, если расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина (эта цифра составляет 22%). Правительством Ульяновской области ежегодно утверждаются региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ, которые используются для расчёта субсидий и компенсаций, исходя из новых утверждённых цен и тарифов. Это позволяет ежегодно увеличивать размер выплачиваемой гражданам субсидии и снижать их расходы на оплату ЖКУ.

В целях обеспечения социальной поддержки малообеспеченных семей и одиноко проживающих граждан, в 2009 году также будут предоставляться компенсации затрат на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, если расходы на оплату ЖКУ превышают 10% совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина. Компенсация, как и субсидия, предоставляется сроком на шесть месяцев. Средний размер компенсации в текущем году составил 364 рубля, в 2009 году прогнозный размер составит 486 рублей в месяц, что на 34% больше, чем в 2008 году. В 2008 году компенсация назначена 24,7 тыс. чел. Предполагаемое количество получателей компенсации в 2009 году составит 27,2 тыс. человек.

По сообщению специалистов Департамента социальной защиты, всего на предоставление гражданам субсидий и компенсаций в бюджете Ульяновской области на 2009 год предусмотрено около 700 млн рублей, что на 22% больше, чем в текущем году (563 млн рублей). Эта сумма позволит обеспечить предоставление субсидий и компенсаций в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.