В Мордовии выпущен первый международный научный журнал "Финно-угорский мир"

Саранск, 25 декабря 2008, 10:05 — REGNUM  В Мордовии выпущен первый международный научный журнал "Финно-угорский мир", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева. Главным редактором его стал ректор ВУЗа Николай Макаркин, в редакционный состав входят профессора и доктора наук крупнейших вузов Мордовии, Карелии, Коми, Удмуртии, Эстонии и Финляндии.

Журнал призван всесторонне и объективно информировать читателей о жизни народов многочисленной группы уральской языковой семьи. На страницах печатного издания особое внимание уделяется острым и дискуссионным проблемам финно-угорских народов. В журнале представлены интервью с известными людьми: политиками, деятелями искусств и учеными финно-угорского мира.

В первом номере авторы дали развернутые материалы об истории и развитии народов Удмуртии. Материал подкреплен фотографиями начала прошлого века с изображением семей, домов и быта деревень. Также развернуты дискуссии, одна из которых на тему "Единый мордовский литературный язык: за и против". Известный мордовский художник Михаил Свиязов представил в журнале свои работы на тему древней мордвы и Поволжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail