В Хабаровске будут судить милиционера, который до смерти избил задержанного

Хабаровск, 25 декабря 2008, 08:54 — REGNUM  В Хабаровске утверждено обвинительное заключение по обвинению сотрудника милиции Индустриального района 33-летнего Дмитрия Губарева в злоупотреблении служебными полномочиями, умышленном причинении телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Установлено, что дежурный по разбору с доставленными и задержанными УВД по Индустриальному району Хабаровска, старший лейтенант милиции Губарев 14 июля 2008 года, находился при исполнении служебных обязанностей. Из-за неприязненных отношений, возникших к задержанному за административное правонарушение (выразился нецензурной бранью), милиционер нанес ему не менее 57 ударов ногами и руками, а также резиновой палкой по голове и телу. В результате потерпевшему причинена закрытая тупая травма туловища, приведшая к развитию травматического шока и наступлению смерти.

Губареву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 286 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и с применением специальных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail