Руководство г.Рубцовска пошло на взятие кредита, чтобы обеспечить город топливом (Алтайский край)

Барнаул, 25 декабря 2008, 08:25 — REGNUM  В г.Рубцовск Алтайского края, где складывается сложнейшая ситуация с обеспечением топлива, взяли кредит на покупку угля. По состоянию на 24.12.2008 года запасы угля на складах ООО "Рубцовская ТЭЦ" составляют 29,5 тыс. тонн. За прошедшую наделю на станцию было поставлено 8,2 тыс. тонн угля. До конца декабря 2008 года в планах по отгрузке у поставщиков 15,3 тыс. тонн.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по промышленности и энергетике Алтайского края, поставки топлива в ООО "РТЭЦ" осуществляются благодаря совместным усилиям администрации края и администрации г. Рубцовска. Краевая администрация предоставила администрации г. Рубцовска государственную гарантию для привлечения кредитных средств.

В свою очередь, администрация г. Рубцовска заключила кредитный договор с банком ВТБ на сумму 50 млн рублей, из которых 30 млн рублей будут направлены на ООО "Рубцовская ТЭЦ" с целью приобретения топлива.

Указанные денежные средства позволят приобрести порядка 20 тыс. тонн угля. В этой связи, эксплуатационный запас угля с учетом текущих и будущих поставок обеспечит работу ООО "РТЭЦ" до конца марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail