На реках Кузбасса открыто три из 17 официальных ледовых переправ

Кемерово, 25 декабря 2008, 07:40 — REGNUM  По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), на сегодняшний день в Кемеровской области официально открыты три ледовые переправы через реку Томь. Всего в Кузбассе планируется ввести в строй 17 переправ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Две переправы соединяют берега реки Томь, между Юргой и населенным пунктом Поломошное. Одна из них автомобильная, самая крупная (грузоподъемность 20 тонн), имеющая пропускную способность более 500 авто в сутки. Она позволяет попасть в Яшкинский район, через Поломошное, не заезжая в областной центр. Вторая переправа в Юрге пешеходная. В городе Мыски также запущена автогужевая переправа, которая соединяет город Мыски и Бородино.

Состояние "ледовых дорог" ежедневно контролируются инспекторами ГИМС: проводится расчистка снега, замеры толщины льда. Инспекторский состав выявляет несанкционированные ледовых переправ и пресечению выхода на них людей и техники. На сегодняшний день инспектора выявили четыре необорудованных ледовые переправы. Главам муниципальных образований были выписаны предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.