Алтайский глава сельсовета не следил за вверенным ему уголовником, за что и сам был наказан

Барнаул, 25 декабря 2008, 07:36 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой Мамонтовского района выявлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей главой Костинологовского сельсовета как руководителя организации, в которой должен был отбывать наказание в виде обязательных работ человек, осужденный по уголовному делу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, приговором мирового судьи судебного участка Мамонтовского района местный житель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов. Осужденный был направлен для отбытия наказания в Костинологовский сельсовет. Контроль за отбытием наказания возложен на главу сельского поселения.

Однако, в нарушение ч. 1 ст. 28 Уголовно исполнительного кодекса РФ, главой сельсовета должный контроль за осужденным не был обеспечен, уведомление уголовно-исполнительной инспекции о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания он не направил.

Поэтому в связи с грубыми нарушениями требований уголовно-исполнительного законодательствау прокуратурой района было возбуждено производство об административном правонарушении в отношении главы администрации сельского поселения по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), или несвоевременное предоставление сведений в государственный орган, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). В настоящее время постановление рассмотрено, должностное лицо привлечено административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.