На Камчатке активизировался Корякский вулкан: шлейф пара и газа протянулся на 100 км

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2008, 07:32 — REGNUM  Корякский вулкан (высота 3.456 м) пока не представляет угрозы для жителей Камчатки, говорят ученые. 26 декабря в район исполина отправится группа ученых, которые определят степень активности вулкана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря рассказали в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Накануне из трещин на склонах Корякского вулкана произошел выброс пара и газа. Шлейф растянулся примерно на сто километров. Ученые считают, что говорить об извержении пока рано. И вообще такие выбросы, в принципе, не редкость для камчатских исполинов. Иногда они происходят и на Авачинском вулкане. Вулканологи завтра отправятся в район вулкана, чтобы определить степень его активности. В то же время, ученые говорят, что уже давно надо было поставить на исполине сеть сейсмических станций для точных прогнозов.

Корякский вулкан находится в примерно в 30 км от Петропавловска-Камчатского и пока, по утверждению ученых, опасности для населения самого крупного города Камчатки, не представляет. В последний раз активизация вулкана была зафиксирована в конце 1956 - в начале 1957 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail