26 тубинфицированных детей из Корякии будут лечиться в Петербурге

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2008, 04:28 — REGNUM  Еще 26 детей из поселков Корякского округа отправились в Санкт-Петербург для прохождения лечения в одном из детских санаториев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края. Ранее в санаторий "Пушкинский" под Санкт-Петербургом были отправлены 45 тубинфицированных детей.

"До мая 2009 года дети из Пенжинского, Карагинского, Олюторского и Тигильского районов будут проходить бесплатное лечение в детском санатории. Там же они будут учиться. Эти тубинфицированные дети были выявлены в результате осмотров, проводившихся врачами-фтизиатрами, работавшими в составе выездных бригад социального назначения в поселках Корякии в этом году, - отметили в региональном министерстве. - Мероприятие проводится в рамках разрабатываемой программы мер по борьбе с туберкулезом в Корякии, которая рассчитана на четыре года. В рамках ее реализации планируется, в частности, возродить работу специализированного медотряда, который в 1960-ые годы прошлого столетия проводил регулярные обследования жителей Корякии".

Ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Корякии обострилась четыре года назад, когда резко ухудшилась социально-экономическая ситуация в округе, добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail