Новая классификация запасов и прогнозов нефти и газов вступит в действие с 2012 года

Москва, 25 декабря 2008, 01:01 — REGNUM  Новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горячих газов вступит в действие с 1 января 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, соответствующий приказ, подписанный министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым, зарегистрирован в министерстве юстиции РФ 22 декабря 2008 года.

Напомним, новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горячих газов была утверждена в декабре 2005 года. Перенос срока ввода классификации в действие связан с необходимостью проведения ее апробации на месторождениях распределенного фонда недр и внесения необходимых изменений в действующие нормативно-правовые акты.

В классификацию введено понятие экономической эффективности. Критериями выделения групп извлекаемых запасов являются промышленная значимость месторождения и величина чистого дисконтированного дохода, определяемого по прогнозируемым показателям разработки при фиксированных нормах дисконта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail