Помощник президента РФ: Понижения зарплат бюджетников не будет

Москва, 25 декабря 2008, 00:06 — REGNUM  Зарплаты бюджетников из-за дефицита бюджета в 2009 году сокращаться не будут, сообщил в среду журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Регионы также не планируют понижения фондов оплаты труда. Дворкович подчеркнул, что администрация президента находится в контакте со всеми регионами и практически все планируют не понижение, а повышение, хотя и чуть меньшее, чем планировалось ранее.

"Повышение федерального фонда оплаты труда будет 30%, как и запланировано, а регионов - по возможности, но сокращение не планирует никто", - приводит слова Дворковича "Радио России". По его данным, практически все регионы намерены повышать зарплаты бюджетникам.

Напомним, ранее Дворкович признал, что бюджет России в 2009 году впервые за последние десять лет станет дефицитным, а дефицит будет покрываться за счет средств резервного фонда. Помощник президента РФ затруднился назвать конкретные цифры. "Дефицит бюджета вероятен и будет компенсироваться за счет средств резервного фонда, накопленного в последние годы в результате высоких цен на нефть", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail