В Татарстане за неуплату налогов судят турецкого гражданина

Анкара, 25 декабря 2008, 00:01 — REGNUM  34-летний турок из города Измир, работавший директором одной из казанских фирм, обвиняется в уклонении от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 685 тысяч 665 рублей. Уголовное дело, возбужденное прокуратурой РТ, направлено в Московский районный суд Казани.

По результатам следствия, директор фирмы, составляя и заверяя отчетность вверенного ему предприятия, сообщил ИФНС "заведомо ложные сведения", включив в декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль несообразно заниженные данные. В соответствии с ч.1 ст. 199 УК РФ, размер суммы денег, не попавших в бюджет, классифицируется как крупный, так как составляет 95 процентов от общего количества налогов, подлежащих уплате.

Согласно нормам уголовного права, применяемым на территории России к любым лицам вне зависимости от их гражданства, по данной статье предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет, либо штраф в размере до 300 тысяч рублей. Турецкий предприниматель, который в настоящий момент находится под подпиской о невыезде, вину свою уже полностью признал, объяснив свои действия желанием "сэкономить побольше денег, чтобы выплатить рабочим фирмы зарплату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.