Из-за кризиса в Москве не закрыто ни одного объекта потребительского рынка

Москва, 24 декабря 2008, 21:23 — REGNUM  В связи с кризисом в Москве не закрыто ни одного торгового предприятия или объекта общественного питания, - сообщил глава московского департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков 24 декабря на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Малышкова, на сегодня в Москве работает более 40 тысяч объектов. Около 70 точек мелкой розничной торговли заявляют о том, что временно закрыты (на ремонт или по другим причинам).

"В целом, за 11 месяцев 2008 года было открыто 2 835 торговых объектов. Выбыло - 1 074", - сказал Владимир Малышков. При этом, выбывшие как правило перепрофилировались или были перекуплены другими предпринимателями.

По словам чиновника, в следующем году из-за кризиса в Москве вновь открытых объектов потребительского рынка будет на 15-20% ниже запланированного количества. Это связано с тем, что строительство ряда таких объектов заморожено. Всего планировалось открыть в будущем году 2 200 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail