Представители Ингушетии и Северной Осетии провели круглый стол для налаживания отношений

Магас, 24 декабря 2008, 20:42 — REGNUM  Руководство Ингушетии и Северной Осетии предприняли первый шаг для налаживания отношений между республиками. Сегодня, 24 декабря, в столице Ингушетии г.Магасе прошел круглый стол с участием заместителя полномочного представителя президента России в ЮФО Сулеймана Вагапова, представителей министерств, ведомств и общественного движения обеих республик, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. Данная встреча была направлена на установления взаимопонимания между соседними республиками и решения спорных вопросов путем договоренности.

"Мы должны подать пример всем, что все спорные вопросы нужно решать мирным путем, за столом переговоров. Сегодня некоторые деструктивные силы пытаются спровоцировать нас на конфликт, рассорить, мы не можем и не должны этого допустить. Мы обязаны жить в мире и согласии", - отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров при встрече, проведенной им с представителями власти Северной Осетии.

По окончании встречи было принято обращение к ингушскому и осетинскому народам с призывом о поддержании добрососедских отношений в рамках многовековых кавказских традиций.

Также участники круглого стола решили подобные встречи организовывать регулярно, не реже одного раза в годичный квартал и совместно координировать деятельность министерств внутренних дел двух республик путем проведения совместных мероприятий по обеспечению безопасности граждан, правопорядка, обмена информацией, возобновлению практики совместного несения службы на контрольно-пропускных пунктах. А председателям правительств рекомендовано организовать встречу с целью рассмотрения плана совместных мероприятий по дальнейшему развитию осетино-ингушских отношений, включающего в себя укрепление культурных связей, взаимодействие представителей общественных и религиозных организаций, интеллигенции, решение проблем пострадавших граждан, а парламентам обеих республик установить межпарламентское взаимодействие с целью рассмотрения законодательных инициатив по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, сообщает пресс-служба президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.