На зарплату бюджетникам Чувашии с учётом повышения потребуется более 2 млрд рублей

Чебоксары, 24 декабря 2008, 20:34 — REGNUM  Из республиканского бюджета Чувашии в 2009 году будет выделено более 2 млрд рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом повышения её с января в среднем на 25%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 24 декабря, глава Минфина Чувашии Николай Смирнов на заседании правительства республики. По его словам, заработная плата работников учреждений культуры и центров занятости населения увеличится на 30%. Труд педагогов, участвующих в комплексных проектах модернизации образования, в зарплате отразится 10-процентной прибавкой. Напомним, с 1 сентября 2007 года зарплата работников образования была увеличена на 5%, с 1 сентября 2008 года - на 9,5%. В других бюджетных организациях в 2009 году оплата труда увеличится на 25%.

Николай Смирнов отметил, что повышение заработной платы бюджетников хотя и "потребует солидных средств", но "Кабинет министров хорошо подготовлен и имеет достаточно ресурсов для того, чтобы бесперебойно выплачивать повышенную зарплату". Он также сообщил, что "в этом году Чувашия уже завершает выплаты зарплаты за вторую половину декабря": "Не все регионы принимают такое решение, тем более при нынешней ситуации". Министр напомнил, что одновременно с повышением произойдёт переход на новую отраслевую систему оплату труда.

Смирнов также призвал работодателей "поддерживать спрос на свою собственную продукцию, максимально сохранять персонал, увеличивать заработную плату и выплачивать ее своевременно". "Я думаю, такие задачи при нормальном процессе выполнения достигнут поставленной цели", - высказал мнение министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail