В результате обстрела в Ингушетии погиб милиционер

Магас, 24 декабря 2008, 20:16 — REGNUM  Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-21114" темного цвета, на требование остановиться сотрудников милиции, обстреляли начальника ОВД по Малгобекскому району Мухажера Евлоева и милиционера изолятора временного содержания ОВД по Малгобекскому району Рашида Заурбекова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия.

Преступление было совершено 24 декабря примерно в 13:30 мск в селе Средние Ачалуки Малгобекского района напротив ул.Советской. Сотрудники ОВД по Малгобекскому району, несшие службу на посту "Маяк-12", проводили осмотр дорожно-транспортного происшествия, когда заметили подозрительный автомобиль, в котором находились вышеуказанные лица, и потребовали водителя остановиться для выяснения личности, но последний проигнорировал требование милиционеров и из машины был открыт огонь. В результате обстрела Мухажер Евлоев не пострадал, а Рашид Заурбеков при доставлении в больницу от полученных ранений скончался.

Далее неизвестные завладели автомобилем "ГАЗ-Соболь", принадлежащий местному жителю Иссе Точиеву, и скрылись с места.

Следственным отделом по Малгобекскому району СУ СК при прокуратуре России по РИ возбуждено уголовное дело по ст.317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и, ч.2 ст.162 ("разбой") и чю2 ст.222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.