В Приамурье таможенники изъяли и уничтожили 90 волнистых попугаев из КНР

Благовещенск, 24 декабря 2008, 20:12 — REGNUM  В Амурской области на международном пункте пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" таможенники задержали 90 волнистых попугайчиков, которых россиянка везла в ручной клади из КНР. Как 24 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника таможни Владимир Шабельский, экзотический товар был обнаружен при таможенном контроле.

Как отметил Шабельский, товар был задержан инспектором отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Благовещенский. Волнистые попугаи были переданы ветеринарной службе, специалисты которой должны были принять решение и в отношении перевозчика попугаев и о дальнейшей судьбе птичьего товара.

Как передает ИА "Амур.инфо", сопроводительных документов у пернатых не было, и специалисты приняли решение их уничтожить, потому что у них не было полной уверенности в том, что птицы ничем не болеют. Сначала птичек усыпили морозом, а затем сожгли в одной из котельных города. Кстати, женщина, которая везла птиц, попадается на таможне с живым грузом без документов уже не первый раз. Птиц она везла для продажи. Теперь ей предстоит заплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail