Приостановлен аукцион завода минеральных вод армянского депутата- сторонника Тер-Петросяна

Ереван, 24 декабря 2008, 19:28 — REGNUM  Аукцион имущества и товарных знаков компании "Завод минеральных вод "Бжни" приостановлен. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Службы принудительного исполнения судебных актов Рубен Грдзелян, 23 декабря Служба получила официальную справку Северного гражданского суда Еревана о том, что на основе иска от компании "Сатурн Шинмонтаж" суд принял в производство дело о признании завода "Бжни" банкротом. Согласно требованиям закона, с этого момента аукцион был приостановлен.

"Аукцион проходил в течение неполных 4 суток. За это время не было получено ни одной заявки. Служба принудительного исполнения судебных актов будет ждать окончания судебного процесса. В случае признания завода "Бжни" банкротом, дело у нас будет закрыто. В противном случае дело будет возобновлено", - сообщил Грдзелян. Представляющий интересы "Бжни" адвокат Ара Зограбян считает шаг компании "Сатурн Шинмонтаж", являющегося одним из кредиторов "Бжни", логичным, так как в случае приобретения кем-то имущества завода на аукционе, "Сатурн Шинмонтаж", наряду с остальными кредиторами, остался бы ни с чем. "В случае признания завода банкротом все кредиторы оказываются в равных условиях, и предпочтение будет дано только внесенным залог кредиторам", - заявил Зограбян радиостанции "Свобода". Адвокат также проинформировал, что Северный суд назначил временным управляющим завода "Бжни" лицензированного министерством финансов Хачика Назаряна. В ближайшее время состоится совет кредиторов предприятия, на котором они представят свои требования, а на специальном заседании суд примет решение о ходе их выполнения. По словам Зограбяна, в случае признания "Бжни" банкротом, суд может принять решение об упразднении компании, с последующей продажей ее имущества через аукцион. Но есть и другой вариант: "Бжни" не упраздняется, компания предоставляет план оздоровления предприятия, который реализуется под контролем назначенного судом временного управляющего.

Проверки на заводе "Бжни", принадлежащем концерну Сил, начались в ноябре 2007 года, а 10 октября 2008 года административный суд принял решение о конфискации 4 млрд. драмов (около $ 13,227 млн.). Руководители концерна связывают решение, как и проверки и штрафы по отношению к другим предприятиям концерна, с поддержкой, которую оказал акционер концерна Хачатур Сукиасян лидеру армянской оппозиции Левону Тер-Петросяну. На данный момент Сукиасян находится в розыске в связи с событиями 1-2 марта в Ереване. В концерн Сил Групп входят: ООО "Парес Армения" (официальный представитель компании Филипп Морис), ООО "Пицца ди Рома", ООО "Спорт Тайм" (официальный представитель компании Адидас), ОАО "Мукомольня Еревана" и ООО "Нор Шин".

17 октября текущего года от Комитета по госдоходам при правительстве Армении был получен исполнительный лист с требованием о конфискации 4 млрд 67 млн драмов (ок. $ 13,5 млн.) с целью передачи в госбюджет по решению Административного суда Армении от 10 октября 2008 года. 21 октября сотрудники службы посетили "Бжни", провели опись имущества и наложили арест на недвижимое имущество, что не помешало работе завода. 22 октября руководство компании приняло решение о прекращении производства "в связи с невозможностью дальнейшей деятельности". 23 октября со склада компании в Ереване и завода "Бжни" в городе Чаренцаване было конфисковано 36 единиц движимого имущества. Еще несколько единиц было доставлено на следующий день. Кроме того, была опечатана продукция на заводе и на складе ЗАО " Завод минеральных вод "Бжни", а 9 декабря было объявлено об аукционе. На данный момент завод не действует, до остановки на нем работало 483 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию