"Форум народного единства Абхазии" выступил за реформу государственной власти и союз Абхазии и России

Гагра, 24 декабря 2008, 19:08 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление политсовета Республиканской политической партии "Форум народного единства Абхазии", которое ниже приводится полностью.

""Форум народного единства Абхазии" отмечает, что в результате признания государственной независимости Республики Абхазия Российской Федерацией и подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Абхазией были созданы надежные гарантии безопасности для нашего государства, а также условия для свободного развития народа Абхазии, обеспечения его гражданских, политических и социально-экономических прав. ФНЕА выступает за укрепление союзнических взаимоотношений между Россией и Абхазией и формирование соответствующей международно-правовой базы для реализации этих целей. Мы искренне надеемся, что примеру России и Никарагуа вскоре последуют другие страны, готовые строить с Абхазией прямые равноправные взаимоотношения.

Вышеупомянутые исторические события, а также масштабная помощь, оказываемая Россией становлению нашего государства, создают широкие возможности для осуществления реформ системы государственной власти и социально-экономической сферы. Очевидно, что без преобразований Абхазия не сможет состояться как эффективное, динамично развивающееся государство, способное собственными силами решать многочисленные проблемы, стоящие перед нашим обществом, такие как демография, развитие частной инициативы, возрождение села, повышение ответственности и открытости власти, борьба с коррупцией. Однако, к сожалению, все обещания руководства в этой связи, так и остались в его нереализованном предвыборном арсенале. По существу, отсутствие реформ компенсируется лишь внешними вливаниями, которые сдерживают проявление усугубляющегося кризиса. Однако власть словно не замечает этого. Более того, вместо того, чтобы предложить обществу программу реформ, исполнительная власть пытается еще в большей степени поставить в зависимость от себя законодательную и судебную ветви власти, ею практически полностью игнорируются альтернативные точки зрения и предпринимаются меры давления на СМИ и политических оппонентов.

Нашу серьезную обеспокоенность вызывают негативные процессы, связанные с выдачей национальных паспортов Абхазии, в особенности заявления руководства о намерении осуществить массовую паспортизацию жителей Гальского района, значительную часть которых составляют граждане Грузии. Руководство страны осуществляет приватизацию основных фондов по скрытой неподконтрольной обществу схеме, что создает опасность утраты нашим народом контроля над своим достоянием. В нашей стране процветает правовой нигилизм, отсутствуют реальные подвижки в борьбе с преступностью, в результате чего граждане ощущают свою полную незащищенность от произвола. Все это является следствием неэффективной работы государственного аппарата.

В этих условиях мы считаем необходимой консолидацию всех политических сил Абхазии, выступающих за принятие действенных мер, направленных на выход страны из кризиса и создание прочных основ для нашей государственности. ФНЕА выражает полную поддержку позиции Партии Экономического развития Абхазии, высказанной ее руководством на 2-м съезде партии, которая во многом совпадает с принципами, неоднократно озвучивавшимися ФНЕА, и заявляет о своей готовности к объединению усилий с ней в вопросах формирования политического пространства нашей страны, соответствующего национальным интересам Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1