В Карелии образована республиканская антикризисная комиссия

Петрозаводск, 24 декабря 2008, 18:52 — REGNUM  В правительстве Карелии сегодня, 24 декабря, на свое первое заседание собралась межведомственная комиссия по обеспечению устойчивости развития региональной экономики и выработки антикризисных мероприятий, созданная накануне по распоряжению главы республики Сергея Катанандова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в состав комиссии вошли руководители местного кабинета министров, правоохранительных и фискальных органов, а также республиканского объединения профсоюзов и союза работодателей, которым предстоит в период экономического кризиса обеспечить согласованные действия карельских властей, деловых кругов и общественности по минимизации его последствий для региона.

По словам премьер-министра Карелии Павла Чернова, проводившего первое заседание комиссии в отсутствие губернатора, республиканский антикризисный орган образован по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, и в ближайшее время такие же комиссии необходимо создать в городских округах и муниципальных районах. "Ситуация в республике непростая, особенно в металлургическом комплексе, машиностроении и алюминиевой промышленности, где происходит большое падение произодства", - признал карельский премьер.

Как было отмечено на заседании комиссии, по итогам минувших 11 месяцев индекс физических объемов производства составил в Карелии 100,1%, однако к концу года он прогнозируется на уровне 98-99%. Особенно тяжелая обстановка сложилась сейчас на градообразующих предприятиях республики - Костомукшском горно-обогатительном комбинате, Надвоицком алюминиевом заводе и Сегежском ЦБК. Из-за отсутствия спроса на продукцию Костомукшский ГОК был вынужден резко сократить выпуск железорудных окатышей, который составил в декабре только треть от того объема, который комбинат производил год назад. Сегежский ЦБК планирует снова остановить свое производство с 25 декабря по 10 января, а Надвоицкому алюминиевому заводу грозит отключение от электроснабжения за огромные долги перед энергетиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail