Памятник Петру Великому в Липецке нарядят Дедом Морозом

Липецк, 24 декабря 2008, 18:27 — REGNUM  26 декабря памятник Петру Великому на главной площади Липецка "сменит" имидж основателя города. По заказу администрации города фирма "Швея" готовит для него гигантский костюм Деда Мороза. На его постройку понадобилось 65 метров красного шелка и 70 метров - синтепона. Стоимость материалов и работы составила 50 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка.

Необычный наряд первого российского императора станет символом и своеобразной данью введенной им традиции. Как известно, именно Петр Великий издал Указ о том, что Новый год следует праздновать 1 января, наряжать к этому празднику елки и устраивать фейерверки.

Длина шубы оригинального и самого большого липецкого Деда Мороза достигает 10 метров. Оденут ее на памятник в пятницу ранним утром. Бригада специалистов управления главного смотрителя города сделает это с помощью шестиметровой автовышки. Два года назад в роли зимнего волшебника в течение нескольких дней выступал градоначальник Митрофан Клюев. Идея понравилась как маленьким, так и взрослым горожанам. Люди улыбались шутке, фотографировались на фоне памятника. Этот опыт решено повторить, чтобы создать праздничное настроение липчанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail