Родники должны иметь статус особо охраняемых природных территорий: мнение

Нижний Новгород, 24 декабря 2008, 18:24 — REGNUM  Органы власти должны принять все необходимые меры по обеспечению учета родников. Наиболее известным из них необходимо придать статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), такое мнение высказала заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"Нижегородская область богата природными ресурсами, особенно водными объектами. В регионе используются и почитаются людьми как святые более ста родников. Во многих населенных пунктах родник это не только источник питьевого водоснабжения, но и историко-культурный объект, привлекательный для туристов", - отметила она.

"Власть должна уделять больше внимания вопросам сохранения родников. Органам местного самоуправления необходимо привлекать общественные и образовательные учреждения к работе по охране и благоустройству водных объектов. Примером такой работы может стать конкурс "Родники Нижегородской области", в котором приняло участие более 300 человек из 24 районов области. Конкурс по исследованию и благоустройству родников показал, что сохранить природу для будущих поколений просто, главное - это неравнодушное, бережное отношение к ней", - добавила Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.