В Санкт-Петербурге осудили участников рейдерского захвата

Санкт-Петербург, 24 декабря 2008, 17:55 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 24 декабря, вынес приговор восьми подсудимых по делу о рейдерском захвате ресторана "Петербургский уголок" (ООО "Пушкинское") и магазина "Смольнинский" на Невском проспекте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд оправдал всех подсудимыхх по статье "участие в организованном преступном сообщетве" за недоказанностью, но признал Александра Бурылева, Николая Павлова, Алексея Гнутова, Георгия Индоиту, Дмитрия Смекалова, Виталия Холопова, Валентина Шишкера и Павла Гаврилова виновными в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем. Индоит осужден на 8,5 лет лишения свободы, все остальные, кроме Валентина Шишкера, осуждены к 8 годам колонии общего режима.Шишкер по причине инвалидности получил 8 лет условного лишения свободы.

Напомним, по версии обвинения, за этим рейдерским захватом стояли такие "авторитетные петербуржцы", как Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков (дело в отношении них самих и еще ряда их сообщников уже который раз безуспешно пытаются начать в Куйбышевском федеральном суде, но каждый раз из-за недоставки из "Матросской тишины" Владимира Барсукова, начало этого процесса откладывается). Осужденные же Городским судом восемь человек были вовлечены в рейдерский захват в качестве руководителей цепочки предприятий, через которую оформлялась купля-перепродажа магазина "Смольнинский" и ресторана "Петербургский уголок", прежде чем они должны были уйти в руки "добросовестных приобретателей".

К участию в захвате ООО "Пушкинское", а затем и "Смольнинского" Бурылева, Павлова, Гнутова, Индоиту, Смекалова, Холопова, Шишкира и Гаврилова привлекли летом 2005 года. Схема для захвата этих двух объектов использовалась та же, что и при захвате других объектов собственности. Сперва формировался пакет поддельных документов, в которых проводилась замена настоящего руководства компании на подставных фигур. Затем эти изменения через ряд коррумпированных сотрудников Межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам номер 15 вносились в Единый государственный реестр юридических лиц. Далее совершалась целая цепочка фиктивных перепродаж захватываемого объекта через подставные фирмы, после чего объект продавался в руки "добросовестного приобретателя".

Сперва были изготовлены поддельные документы о назначении гендиректором ООО "Пушкинское" вместо его реального директора Власова Александра Бурылева. После того, как эти сведения были внесены в ЕГРЮЛ в июле 2005 года, последовала череда фиктивных перепродаж предприятия из рук в руки, пока в октябре 2005 года рейдеры не попытались завладеть ООО "Пушкинское" при поддержке ЧОП "Кутмир". Ставшая в июле 2005 года владелицей ООО Наталья Шпакова - она вполне законно приобрела компанию у Власова, и не подозревавшего, что "Пушкинское" находится в процессе рейдерского захвата, обратилась в Арбитражный суд и в правоохранительные органы за защитой законно приобретенной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки