Нижегородская область и Китай планируют сотрудничать в сфере экологии

Нижний Новгород, 24 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 24 декабря состоялся круглый стол с участием заместителя губернатора Нижегородской области Александра Крючкова, руководителя комитета охраны природы Николая Шильнова, главы Верхне-Волжского бассейнового водного управления Владимира Дементьева и членов делегации комитета управления водными ресурсами реки Хуанхэ Министерства водных ресурсов Китайской народной республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы управления водными ресурсами на территории региона и КНР.

Члены делегации Китая, в частности, ознакомились с работой Верхне-Волжского бассейнового водного управления, структурой управления водным хозяйством.

"Коллеги из КНР приехали не только поделиться своим опытом, но и научиться. Мы знакомим их со структурой управления водными объектами, нормативно-правовыми актами в сфере охраны окружающей среды. Правительство Нижегородской области готово не только перенимать передовые технологии зарубежных коллег, но и делиться знаниями, опытом и достижениями, - отметил Крючков.

Планируется, что на форуме "Великие реки" в Нижнем Новгороде в 2009 году между региональным правительством и правительством КНР будет подписано соглашение об обмене информацией в сфере экологического мониторинга и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail