Глава Северной Осетии: Никакого самоуспокоения быть не должно

Владикавказ, 24 декабря 2008, 17:26 — REGNUM  "Мы не имеем права успокаиваться, когда идет речь о безопасности населения республики, необходимо быть бдительными и уметь противодействовать любым проявлениям экстремистской и террористической направленности", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, передает 24 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к членам комиссии, Таймураз Мамсуров подчеркнул: "Мы должны четко помнить и знать, что республика продолжает оставаться объектом возможной террористической атаки, поэтому все наши усилия должны быть направлены на усиление мер по обеспечению безопасности, предотвращению любых угроз". Как считает глава республики, наступающий новый год будет сложным и тяжелым, он потребует от всех нас напряженной и ответственной работы, никакого расслабления и самоуспокоения быть не должно, это касается и членов правительства, и руководителей всех уровней власти на местах.

Особого внимания и каждодневной работы с населением Таймураз Мамсуров потребовал от глав администраций местного самоуправления районов. По его мнению, в каждом населенном пункте республики необходимо изыскивать средства для решения своих внутренних проблем, не выступать с парадными докладами и ждать директив "сверху", а решать вопросы самостоятельно, опираясь на собственные силы.

На заседании антитеррористической комиссии были рассмотрены несколько важных и актуальных проблем. С информацией о ходе реализации Республиканской целевой программы по противодействию экстремистским проявлениям в РСО-Алания на 2008-2010 годы выступили министр по делам национальностей Таймураз Касаев и заместитель министра образования и науки Владислав Тотров.

По вопросу "Об эффективности взаимодействия федеральных силовых структур по РСО-Алания и органов власти республики по обеспечению безопасности объектов, подлежащих первоочередной антитеррористической защите" на заседании выступили председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов, министр внутренних дел республики Артур Ахметханов и начальник ГУ МЧС России по РСО-Алания Виктор Костарнов. О работе, проводимой в районах республики по обеспечению безопасности жизненно важных объектов, на заседании рассказали главы администраций местного самоуправления Моздокского, Правобережного, Пригородного и Ирафского районов.

Члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба заслушали результаты выполнения протокольного решения "О состоянии антитеррористической защищенности пассажиров и противодиверсионной устойчивости объектов транспортной инфраструктуры и пассажирских автотранспортных средств на территории республики". На совместном заседании были также обсуждены меры по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. По данному вопросу были заслушаны информации министра внутренних дел Артура Ахметханова, начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания Виктора Костарнова, первого заместителя главы города Владикавказ Майрана Тамаева, руководителей районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail