Из-за кризиса объекты мелкорозничной торговли в Москве пока не закроют

Москва, 24 декабря 2008, 17:23 — REGNUM  Правительство Москвы приняло решение о моратории на закрытие объектов мелкорозничной торговли на 1 год. Об этом сообщил глава московского департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков 24 декабря на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Малышкова, такая мера была принята как антикризисная для предотвращения резкого сокращения мест в этой сфере.

Малышков отметил, что ранее правительством Москвы было принято решение о закрытии всех объектов мелкорозничной торговли, дублирующих продажу продовольственных товаров к 2011 году, оставив только необходимые (по продаже цветов, мороженого, фастфуда, киосков с печатной продукцией), однако это решение было пересмотрено в условиях финансового кризиса.

Малышков сообщил, что в текущем году в Москве было закрыто 30% объектов мелкорозничной торговли и на сегодня в столице насчитывается 16 тыс. нестационарных лотков, из которых около 6 тыс. дублируют продовольственную торговлю. Для полного вытеснения из Москвы этих объектов "надо построить еще около 2,5 млн квадратных метров торговых площадей, чтобы закрыть мелкую розницу", - сказал Малышков.

По его словам, мораторий должен прекратить действовать в 2010 году. "Затем по мере открытия цивилизованной торговли мы лотки закроем", - сообщил Малышков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.