ФАС признала РЖД нарушившим антимонопольное законодательство

Москва, 24 декабря 2008, 17:33 — REGNUM  Комиссия Нижегородского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ОАО "Российские железные дороги" по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части навязывания хозяйствующим субъектам заключения договоров на оказание услуг по резервированию мест и оформлению проездных документов на поезда дальнего следования во внутреннем, межгосударственном и международном сообщениях для перевозки организованных групп пассажиров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФАС, указанные действия АО приводят к увеличению стоимости проезда пассажиров.

По итогам рассмотрения дела ОАО "РЖД" признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Хозяйствующему субъекту выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

РЖД предписано обеспечить хозяйствующим субъектам возможность оформления заявок на перевозку организованных групп пассажиров (организованных групп детей) по групповым заявкам без обязательного заключения договора на оказание услуг по резервированию мест и оформлению проездных документов на поезда дальнего следования во внутреннем, межгосударственном и международном сообщениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail