Госдума расширила возможности обращения биржевых облигаций

Москва, 24 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Антикризисное предложение расширить возможности обращения биржевых облигаций Государственная дума РФ поддержала в первом чтении в ходе заседания 24 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроектом "О внесении изменений в статью 275-2 федерального закона "О рынке ценных бумаг" предлагается разрешить эмитировать биржевые облигации не только открытым акционерным обществам, но и хозяйственным обществам, у которых собственником всего пакета акций является государство.

Законопроектом также увеличивается срок исполнения обязательств по биржевым облигациям с 1-го года до 3-х лет с начала даты их размещения и разрешить биржевым облигациям предоставлять их владельцам право на получение дохода не только в виде фиксированного процента, но и в виде переменной процентной ставки.

Принятие законопроекта, по словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника ("Единая Россия"), позволит в условиях мирового финансового кризиса обеспечить крупнейшим российским предприятиям возможность финансирования текущей и инвестиционной деятельности за счет размещения облигаций среди российских банков. Эти облигации могут приниматься Банком России в качестве обеспечения по сделкам РЕПО, добавил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.