За два дня в Чувашии изъято около 300 украденных мобильников

Чебоксары, 24 декабря 2008, 17:04 — REGNUM  278 похищенных или утерянных мобильников изъяли сотрудники милиции Чувашии в ходе операции "Телефон". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, с 18 по 19 декабря в республике была проведена операция под условным наименованием "Телефон", в которой приняли участие около 2 тыс. страж порядка.

Проверялись торговые точки, водители такси, проводились другие оперативные мероприятия. За время операции было проверено около 300 точек реализации телефонов, изъят 991 телефон, легальность которых сейчас проверяется. У новых владельцев было обнаружено 278 сотовых телефонов, большинство из которых были потеряны, а 80 - похищены в ходе преступлений. Раскрыто 34 преступления, связанные с мобильниками.

Несмотря на то, что число преступлений в отношении владельцев сотовых в республике уменьшилось на треть, мобильный телефон остается одним из самых популярных предметов преступных посягательств. Сотрудники уголовного розыска напоминают, что не стоит приобретать телефон с рук, даже если цена кажется очень привлекательной. Такие вещи, как правило, предлагаются без документов, а значит, граждане не смогут доказать законность своей покупки и рискуют остаться и без сотового, и без денег, отмечают в МВД.

Всего с начала года в Чувашии милиционеры установили около 4 тыс. незаконных владельцев украденных и утерянных мобильных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.