Купить квартиры у застройщиков Санкт-Петербург еще раз попытается в конце января

Санкт-Петербург, 24 декабря 2008, 16:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на следующей неделе будет объявлен очередной конкурс на приобретение жилья у строительных компаний для соцнужд города. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, общая сумма, выделенная на реализацию указанной программы, сокращена до 5,7 млрд рублей. 5 млрд рублей предназначено для приобретения жилья ветеранам и 700 млн - для расселения аварийного фонда.

Условия проведения конкурса остались прежними: город приобретает готовое жилье или жилье в домах с готовностью не менее 70 % (в рамках договоров долевого участия), а выкупать жилье Санкт-Петербург будет за 47,3 тысяч рублей за метр. Подведение итогов конкурса состоится в последних числах января.

Напомним, в конце прошлой недели в городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками строительных компаний на участие в конкурсе по покупке городом жилья для госнужд. В результате вскрытия конвертов оказалось, что была подана лишь одна заявка на пять лотов из 11 - от ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой'". Город был намерен выкупить у компаний порядка 2 000 квартир, однако, из-за поступившей в начале недели информации о снижении цены за лот, около 10 компаний отказались участвовать в аукционе. В итоге Дальпитерстрой'" предложил 438 квартир в Шушарах по цене 47,3 тыс. рублей за квадратный метр. Итоги рассмотрения заявки будут подведены 26 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.