В 2008 году за помощью МЧС обратился каждый восьмой житель Архангельской области

Архангельск, 24 декабря 2008, 16:42 — REGNUM  "В 2008 году наши подразделения выехали на вызов более 16 тысяч раз. Фактически, в текущем году к нам за помощью обратился каждый восьмой житель области", - заявил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бусина, уходящий год был не легким для структур МЧС, однако в целом результаты года признаются "достойными". Так, в течение 2008 года в Архангельской области сократилось число пожаров более чем на 7%, то есть почти на 200 случаев. От огня было спасено почти 800 человек. При этом, как отметил Бусин, тревожными данными остаются показатели по бытовым пожарам - в большинстве пожаров с летальными исходами (90%) граждан были зарегистрированы именно в жилфонде.

Центральная спасательная станция Центра гражданской защиты совершила в уходящем году 355 выездов на оказание помощи, при этом 20 человеческих жизней было спасено. Взрывники Центра 33 раза за год выезжали на уничтожение взрывоопасных предметов, в результате чего было уничтожено 102 различных взрывоопасных предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.