В Ставрополе подвели итоги Года Семьи

Ставрополь, 24 декабря 2008, 16:38 — REGNUM  О том, что было сделано для семей краевого центра в уходящем году, рассказали в администрации Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.

"Администрация города в своей работе определила ряд приоритетов, наиболее важным из которых стала адресная социальная поддержка многодетных, неполных, малообеспеченных семей, неблагополучных семей, детей-сирот, детей-инвалидов и разработка нормативной базы по поддержке семьи, материнства и детства. В этом году был увеличен объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми", - сообщила заместитель главы администрации города Ставрополя Ольга Рецева.

Ставропольская гордума приняла ряд решений, направленных на предоставление дополнительных мер социальной поддержки семьям с детьми. С 1 июля 2008 года осуществляется ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов в размере 500 рублей на каждого ребенка. На ребенка-инвалида в возрасте 5-18 лет выплачивается ежемесячно 120 рублей на проезд в городском общественном пассажирском транспорте общего пользования. Для детей, проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении, организована работа социальной столовой, где дети данной категории получали горячее питание не 1 раз в неделю, как было ранее, а 5 раз в неделю. На увеличение размера пособий на детей в 2008 году из бюджета Ставропольского края выделено дополнительно 20 млн. рублей. Проведено ряд других мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.