В Саратовской области ситуация на рынке труда за неделю осталась стабильной

Саратов, 24 декабря 2008, 16:37 — REGNUM  В Саратовской области 23 декабря состоялось очередное заседание областного оперативного штаба по стабилизации социально-экономического положения области в связи с финансовым кризисом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Вопрос о сокращении расходов на содержание государственных гражданских служащих стал первым и наиболее острым по характеру обсуждения и принятым решениям. Заместитель председателя правительства Саратовской области Виктор Жданов доложил о планируемом сокращении расходов на содержание аппарата управления органов госвласти области в 2009 году на 20%. Это более 400 млн рублей.

В настоящее время органами исполнительной власти области готовятся соответствующие предложения. Предполагается оптимизация расходов на приобретение инвентаря, оборудования, расходных материалов, на оплату транспортных услуг, служебные командировки, уменьшение размера надбавок. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов призвал руководителей органов исполнительной власти реально оценивать ситуацию: "Cегодня не обойтись полумерами. Непростые, но необходимые решения по оптимизации расходов должны быть приняты. Следующее заседание оперативного штаба начнется с рассмотрения этого вопроса, а соответствующий документ будет подписан уже на следующей неделе. Расходы на содержание аппарата управления по всем органам государственной власти будут сокращены на 20%".

Была также рассмотрена ситуация в агропромышленном комплексе области. По предварительным итогам года в развитии АПК области сохранена положительная динамика. Основные целевые показатели выполняются. Финансовый кризис, конечно, внес свои коррективы. Наблюдается тенденция на снижение цен на зерно и подсолнечник, обострилась проблема кредитования, есть элемент неопределенности относительно перспектив на будущий год. В среднем по сельхозтоваропроизводителям области прогнозируется снижение уровня рентабельности на 10 процентов. В настоящее время сельскохозяйственными товаропроизводителями продано государству в интервенционный фонд 167 тыс. тонн зерна на сумму более 800 млн. рублей. Планируется довести объем продажи до 350 тыс. тонн. Среди регионов Приволжского федерального округа Саратовская область занимает второе место по объему продажи зерна государству после Оренбургской области. Из областного и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводители получили поддержку в объеме 3,6 млрд. рублей, что более чем в 2 раза превысило уровень 2007 года. Выстроенная согласованная бюджетная политика позволила привлечь 1млрд 338 млн рублей из федерального бюджета. На сегодня бюджетополучателям перечислено 753 млн рублей федеральных средств. Из средств областного бюджета перечислено 2,1 млрд рублей, что составляет 92% к лимиту. Уже в декабре дополнительно поступили средства федерального бюджета в сумме 472 млн. рублей, в том числе на субсидирование дизельного топлива 446,5 млн рублей. Решен вопрос по поставкам 125 тыс. тонн льготного дизельного топлива для проведения посевной компании 2009 года. В настоящее время идет согласование размера льготной цены.

Принимаются меры по нормализации ситуации с кредитованием сельхозтоваропроизводителей. Проводимые министерством мониторинги показывают, что срывов в выполнении целевых показателей по объемам производства не предвидится, просроченной задолженности по заработной плате нет.

С целью расширения рынков сбыта развивается деятельность снабженческо-сбытовых кооперативов. Только с 2006 года на территории региона их создано 75. В текущем году снабженческо-сбытовыми кооперативами закуплено сельскохозяйственной продукции на сумму более 618 млн рублей, что более чем в 10 раз превышает уровень прошлого года, до конца года объемы закупок достигнут 700 млн рублей.

Ситуация на рынке труда, в банковской сфере остается стабильной относительно прошлой недели. Работа по проблемным предприятиям ведется. Штабу дано поручение принять исчерпывающие меры для ликвидации задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»