Нас не устраивают темпы погашения долгов по зарплате в "КрасЭйр", заявил премьер

Красноярск, 24 декабря 2008, 16:29 — REGNUM  Ситуация на "Крастяжмаше" станет предметом обсуждения краевого правительства. Об этом 24 декабря после совместного совещания с представителями силовых структур по вопросам задолженности по заработной плате сообщил премьер края Эдхам Акбулатов.

""Крастяжмаш" лихорадит достаточно давно. Два года назад там уже возникала ситуация с задержкой зарплаты, и тогда в ситуацию тоже приходилось вмешиваться Совету администрации края, - напомнил председатель правительства. - Сегодня мы опять слышим про долги на этом предприятии. Мы рассчитываем, что завтра, 25 декабря, в рамках совещания, которое будет проходить в правительстве края, в министерстве промышленности, мы услышим от собственников предприятий четкий план, каким образом они намерены выполнить свои обязательства перед коллективом".

Комментируя ситуацию с авиакомпанией "КрасЭйр", Акбулатов сообщил, что "задолженность по заработной плате погашается, но нас не устраивают темпы, которыми это происходит". "Нами проинициировано совещание в министерстве транспорта РФ, оно состоялось вчера, и в нем принял участие заместитель председателя правительства Михаил Кузичев, - сообщил премьер региона. - На нем в присутствии заместителя министра транспорта, а также руководства компаний "АтлантСоюз" и "Покровские ворота" обсуждался вопрос по урегулированию ситуации. Вчера губернатор имел телефонный разговор по данному вопросу с министром Игорем Левитиным, так что работа в этом отношении продолжается на федеральном уровне".

"Ситуация с авиакомпанией начала развиваться задолго до кризиса, и это один из ярких примеров того, как сейчас ее пытаются объяснить влиянием внешнего фона, ухудшившего ситуацию, - подчеркнул Акбулатов. - У нас есть понимание, что руководители, которые управляют компанией, далеко не полностью исчерпали тот набор мер, который находится в их распоряжении".

В целом, подводя итоги встречи с силовиками, глава кабинета министров особо отметил, что руководству предприятий недопустимо "списывать собственные недоработки на кризисные явления". "Для того, чтобы обеспечить эффективный контроль за соблюдением требований российского законодательства, мы договорились о том, что действия правительства края и силовых структур будут скоординированы и будут созданы соответствующие рабочие группы. Суть нашего взаимодействия - это нетерпимость к нарушениям интересов трудящихся, работающих на территории Красноярского края", - заключил краевой премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.