Выпуском шпал для "РЖД" займутся предприятия Красноярского края

Красноярск, 24 декабря 2008, 16:26 — REGNUM  Железобетонные шпалы для ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") должны производить предприятия Красноярского края. Такое мнение высказал в ходе заседания Совета по развитию внутрикраевых кооперационных связей министр промышленности и энергетики региона Денис Пашков.

По его словам, конкретные предложения на данную тему возникли у специалистов правительства края сразу после того, как 23 декабря губернатор Александр Хлопонин в Москве принял участие в заседании правления ОАО "РЖД".

"Выяснилось, что железобетонные шпалы "РЖД" заказывает в Казахстане и на Украине. При этом дефицит шпал в стране 1,8 млн штук. Одна шпала стоит 700 рублей. Вот вам миллиардный заказ", - обратился к присутствовавшим на заседании красноярским промышленникам. Они, в свою очередь, рассказали министру, что те предприятия края, которые могли бы изготавливать шпалы, не имеют специального сертификата на производство этих работ.

Кроме того, коммерсанты пожаловались Денису Пашкову на то, что "РЖД" традиционно "не подпускает" к своим тендерам никого, кроме аффилированных организаций. Однако министр успокоил промышленников. "Сертификацией данного вида работ занимается не "РЖД", а федеральное агентство железнодорожного транспорта. У правительства края хорошие отношения с заместителем руководителя данного ведомства Владимиром Токаревым, так что мы готовы оказать содействие", - заверил он присутствующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.