Москвичи продолжают задерживать строительство кардиоцентра в Красноярске

Красноярск, 24 декабря 2008, 16:23 — REGNUM  Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин 24 декабря на встрече с журналистами подвел итоги уходящего года в сфере строительства новых крупных медицинских учреждений.

По его словам, "в настоящее время есть некие проблемы, связанные со строительством федерального кардиоцентра". Краевые власти полностью выполнили текущие обязательства по этому проекту, однако задержки федеральной стороны приводят к срывам сроков сдачи объекта. Янин пояснил, что федеральный застройщик, который ведет монтаж модулей непосредственно на площадке строительства, не укладывается в сроки. "Наша доля - отстроить нулевой цикл. Мы со своей задачей справились, но нас подводят москвичи", - сказал министр.

Напомним, первоначально сдача объекта была запланирована на декабрь текущего года.

Что касается строительства Перинатального центра, в этом отношении пока все идет по плану, заявил Вадим Янин. "Его строительство запланировано на 2009-2010 год. В течение следующего года будет готовиться проектная документация, после чего мы приступим к строительству. Сейчас технологии позволяют строить очень быстро. Если есть денежные средства, это не составляет проблемы", - пояснил Янин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.