Центр занятости Новокузнецка обучил за год 15 предпринимателей (Кузбасс)

Кемерово, 24 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  С начала года пятнадцать безработных граждан, в том числе один сельский житель, при поддержке центра занятости населения Новокузнецка стали предпринимателями. Виды деятельности начинающих предпринимателей разнообразны: ремонтно-строительные работы, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, издательская деятельность, розничная торговля и услуги по бухгалтерскому сопровождению. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области, на государственную регистрацию в качестве предпринимателей городской центр занятости выделил своим безработным клиентам финансовую помощь в 21,8 тыс. рублей.

Посещая ежемесячные бесплатные бизнес-семинары "Основы предпринимательства" в центре занятости, интерес к предпринимательству появился у 84 безработных. Все десять семинаров, в которых участвовали 127 слушателей, провели известные в городе специалисты по консалтинговым, бухгалтерским и юридическим услугам.

С учетом особенностей сегодняшнего рынка труда Новокузнецкий центр занятости планирует активнее привлекать безработных и граждан, ищущих работу, в сферу малого бизнеса, особенно, на селе. В связи с этим возрастает роль презентации собственного дела как эффективного вида трудоустройства и способа реализовать свой творческий потенциал и профессиональные амбиции. С появлением на рынке труда квалифицированных, но временно невостребованных рабочих и специалистов, предпринимательская деятельность может стать для них весьма перспективной, отмечают в ЦЗН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.