В Турции откроется университет Баку-Тбилиси-Джейхан

Баку, 24 декабря 2008, 16:20 — REGNUM  В поселке Джейхан близ города Адана откроется университет Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом передает турецкое информационное агентство Ihlas.

Как сообщил главный чиновник Джейхана Гурбуз Каракуш, университет будет готовить нефтяных инженеров и специалистов нефтехимической промышленности не только Турции, но Азербайджана и Грузии. Предусмотрено, что университет будет финансироваться Азербайджаном, Турцией и Грузией. Помимо этого, в университете будут преподавать мореходство и другие специальности. В будущем при университете планируется создание Института борьбы с террором и школы по подготовки специалистов по борьбе с террором.

Напомним, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан был введен в эксплуатацию в мае 2006 года. Общая протяженность нефтепровода составляет 1768 километров: 443 км - в Азербайджане, 249 км - в Грузии и 1076 км - в Турции. Ежедневная транспортировочная мощность трубопровода составляет 1 миллион баррелей. Акционерами "ВТС Со" являются bp (30,1%), AzBTC (25%), Chevron (8,90%), Statoil (8,71%), TPAO (6,53%), ENI (5%), Total (5%), Itochu (3,40%), INPEX (2,50%), ConocoPhilips (2,50%), Amerada Hess (2,36%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail