У неработающей женщины и парня изъяли 7 кг марихуаны (Кузбасс)

Кемерово, 24 декабря 2008, 16:05 — REGNUM  Сотрудники отделов по противодействию незаконному обороту наркотиков в Новокузнецке и Топках Кемеровской области изъяли в общей сложности более 7 кг растительного наркотика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщил референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу лейтенант милиции Владимир Сергеев.

Удачей закончилась проверка оперативной информации для новокузнецких милиционеров. Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков нагрянули с проверкой в одну из квартир по улице Олеко Дундича. В доме у 27-летней новокузнечанки был обнаружен полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом. Экспертиза показала, что в пакете находилось около 3 кг марихуаны. "Хозяйка заявила стражам порядка, что не имеет к содержимому никакого отношения, якобы она должна была лишь передать этот пакет. Однако у милиционеров на этот счет другое мнение, которое подтверждается проведенными заранее оперативно-розыскными мероприятиями", - рассказывает Сергеев. Сейчас в отношении неработающей новокузнечанки возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере.

21-летний житель города Топки, у которого милиционеры изъяли около 4 кг конопли, заявил, что это его "запасы на зиму". При обыске стражи порядка нашли несколько пакетов с растительным наркотиком. Сейчас в отношении особо запасливого молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Место приобретения наркотика устанавливается. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.