В Ивановской области заступает на дежурство ракетный полк, вооруженный ПГРК "Тополь-М"

Иваново, 24 декабря 2008, 15:56 — REGNUM  24 декабря в Ивановской области в Тейковском ракетном соединении заступает на боевое дежурство очередной ракетный полк, вооруженный новейшим, не имеющим аналогов в мире, подвижным грунтовым ракетным комплексом "Тополь-М". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе информации и общественных связей ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Как поясняет служба информации и общественных связей РВСН, в торжественных мероприятиях, посвященных заступлению на боевое дежурство подвижного командного пункта ракетного полка и дивизиона, вооруженного ПГРК "Тополь-М", принимают участие заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин, командующий Владимирским ракетным объединением генерал-майор Владимир Анциферов, ивановский губернатор Михаил Мень. В плане мероприятия - торжественное построение, митинг, посвященные заступлению на боевое дежурство ракетного полка, показ тренажера для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок, специальной техники для подготовки специалистов полка на автодроме соединения, занятия по специальной подготовке с номерами боевого расчета пуска.

Справка ИА REGNUM: Гвардейское ракетное ордена Кутузова 2-й степени ракетное соединение сформировано в июне 1960 г. по приказу министра обороны СССР на базе 27-й гвардейской пушечной артиллерийской бригады, ведущей свою историю с 15 октября 1943 года и вошедшей в состав 8-й пушечной дивизии РВГК (резерва верховного главнокомандующего). С декабря 1960 г. дивизия дислоцируется в городе Тейково Ивановской области. Дивизия награждена вымпелами министра обороны "За мужество и воинскую доблесть, проявленные на учениях 1973 года" (1 ноября 1973 г.), "За мужество и воинскую доблесть" (1985 г.). 27 ноября 1999 г. одному из ракетных полков соединения присвоено почетное наименование "Ивановский". 30 августа 1963 г. на государственном полигоне прошел первый успешный учебно-боевой пуск ракеты Р-2. Всего боевыми расчетами дивизии было произведено 36 учебно-боевых пусков. 9 мая 2008 г. в Москве в параде на Красной площади принял участие личный состав и военная техника одного из ракетных полков соединения. С 1988 года соединение несет боевое дежурство на ракетных комплексах "Тополь", а с 10 декабря 2006 года - на ПГРК "Тополь-М". С 2007 года командир соединения - полковник Игорь Фазлетдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail