Сергей Сокол останется первым заместителем губернатора Иркутской области

Иркутск, 24 декабря 2008, 15:50 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский считает, что правительство Иркутской области должно формироваться без утверждения персонального состава министров Законодательным собранием региона. Об этом он заявил 23 декабря, передает ИРА "Телеинформ".

"Меня не устраивает, когда в работу вмешивается много людей, но никто из них не несет ответственности за то, что они требуют и советуют. Президент рекомендовал Законодательному собранию утвердить кандидатуру губернатора, Законодательное собрание это сделало и теперь всю полноту ответственности за деятельность исполнительной власти несет персонально губернатор. Поручили мне эту работу - так дайте возможность сформировать команду, с которой я смогу справиться с поставленными задачами. Есть первое лицо - с него и спрашивайте, а не размазывайте ответственность по всем чиновникам", - заявил Игорь Есиповский.

Он также прокомментировал свое отношение к критике, звучащей со стороны некоторых парламентариев в адрес первого заместителя губернатора Сергея Сокола: "Я бы не стал даже одного дня работать с человеком, который не устраивал бы меня по деловым качествам. Это мой первый заместитель, который своими знаниями, умением работать доказал, что он остается на месте. Если бы мне таких десяток Соколов, мы бы уже много сделали".

По словам Игоря Есиповского, критика в адрес Сокола появилась после того, как тот стал более жестко работать. Губернатор отметил, что сейчас сам ужесточает ответственность своих чиновников, и это будет идти по цепочке. "Сокол не нравится, потому что спрашивать начал. Скоро все не будут нравиться", - пообещал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.