Президент России обещает обеспечить ветеранов жильем к юбилею Победы

Москва, 24 декабря 2008, 15:22 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев уверен, что в нынешних условиях цены на квартиры будут снижаться, что облегчит решение жилищных проблем. "Цены на квартиры должны снижаться, что даст дополнительную возможность для решения (жилищных) проблем", - сказал он 24 декабря на заседании совета по нацпроектам. Отметив сложности в строительной отрасли, вызванные влиянием мирового экономического кризиса, президент остановился на теме строительства жилья для ветеранов. "Отдельно хотел бы обратить внимание на такую программу, как программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны", - сказал он. "Мы договаривались, что закроем этот вопрос к очередному юбилею Победы, и это нужно сделать, несмотря ни на какие сложности", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, благодаря проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" обеспечено жильем 82 тыс. молодых семей, 30 тыс. получили государственные жилищные сертификаты. Годовой объем ввода жилья увеличился более чем на 40% и составит в 2008 году свыше 60 млн кв. м.

В июле 2006 года Дмитрий Медведев был назначен председателем президиума Совета по нацпроектам, занимая в то время пост первого заместителя Председателя Правительства РФ, и контролировал реализацию национальных приоритетов непосредственно на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.