В Кировской области на создание ресурсного центра выделено 8,9 млн. рублей

Киров, 24 Декабря 2008, 15:14 — REGNUM  В Кировской области на создание ресурсного центра по профилю "Лесная и деревообрабатывающая промышленность" выделено 8,9 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, в Кирове на базе Кировского государственного техникума промышленности и автомобильного сервиса создан областной ресурсный центр по профилю "Лесная и деревообрабатывающая промышленность".

В ресурсном центре государственного техникума промышленности и автомобильного сервиса планируется проводить подготовку, переподготовку и повышение квалификации преподавателей спецдисциплин по деревообработке, мастеров производственного обучения, учащихся техникума и других учебных заведений, а также рабочих предприятий и организаций лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Для ресурсного центра закупается высокопроизводительное современное оборудование, деревообрабатывающие станки и технологии, соответствующие требованиям реального сектора экономики.

На создание этого ресурсного центра правительство области выделило 8,9 млн. рублей, в том числе в 2008 году на это направлено 2,2 млн. рублей, в 2009 году запланировано выделить 6,7 млн. рублей.

По итогам конкурса направления "Государственная поддержка подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы" (в рамках национального проекта "Образование") в 2009 году на реализацию программы подготовки нового поколения рабочих лесопромышленного комплекса для решения актуальных задач национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" техникум получит 30 млн. рублей из федерального бюджета. Объём софинансирования (средства работодателей) составляет 47 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, областные ресурсные центры профессионального образования начали создаваться в области в 2007 году за счёт средств областного бюджета в соответствии с областной целевой программой "Ресурс начального профессионального образования и региональный рынок труда". В 2007-2008 гг. на эти цели из областного бюджета выделено около 20 млн. рублей.

В частности, профессиональное училище № 4 г. Кирова стало ресурсным центром по профилю "металлообработка", профессиональный лицей № 18 г. Кирова - по профилю "строительство"; профессиональный лицей № 45 пос. Кумёны Кировской области - по профилю "сельское хозяйство", и Кировский государственный техникум промышленности и автомобильного сервиса - по профилю "лесная и деревообрабатывающая промышленность".

Ресурсные центры созданы как специально организованные учебно-методические и учебно-производственные подразделения этих учреждений. Пользоваться их ресурсами могут и другие учреждения соответствующего профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами