Работодателей Ульяновской области просят меньше подавать заявки на иностранных работников

Ульяновск, 24 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  Правительство Ульяновской области обратилось к работодателям области с просьбой сократить количество заявок на использование иностранной рабочей силы в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Планируется, что это будет способствовать улучшению ситуации на рынке труда региона, поскольку появится возможность дополнительного трудоустройства ульяновцев.

Такое обращение прозвучало на совместном совещании, прошедшем в Управлении государственной службы занятости населения Ульяновской области с участием представителей правительства Ульяновской области, Управления миграционной службы и работодателей, привлекающих основное количество иностранной рабочей силы. По словам заместителя начальника Управления государственной службы занятости населения Ульяновской области Анатолия Полуэктова, в последние годы наблюдается значительный рост числа иностранных работников, занятых в экономике региона. Если в прошлом году работодатели заявляли свою потребность в иностранных работниках в количестве более трех тысяч человек, в этом году планировалось привлечь на предприятия области более десяти тысяч иностранцев. Однако, по мнению собравшихся, в ситуации, когда многие предприятия, испытывая трудности с организацией производств, предусматривают либо сокращение численности или штата сотрудников, либо переходят на режим неполного рабочего времени или применяют систему административных отпусков, нецелесообразно привлекать в экономику региона иностранную рабочую силу. Поэтому работодателям, предполагающим в следующем году принимать на работу иностранцев, предложено пересмотреть свои заявки на привлечение иностранных граждан и рассмотреть возможность трудоустройства на эти рабочие места ульяновцев. По словам Анатолия Полуэктова, центры занятости готовы оперативно предоставлять всем работодателям информацию о предприятиях, предполагающих или уже ведущих высвобождение работников, и обратившихся в службу занятости в поиске работы гражданах.

По итогам совещания региональному Управлению занятости дано поручение до 25 декабря обобщить планируемые объёмы привлечения иностранной рабочей силы с учетом их сокращения и вынести их на обсуждение Межведомственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.