Власти Чечни намерены усилить пожарную безопасность в республике

Грозный, 24 декабря 2008, 15:12 — REGNUM  Правительство Чечни приняло проект постановления о мерах по усилению пожарной безопасности в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни, данный проект был представлен временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по Чечне Ахмедом Джайрхановым на последнем в 2008 году заседании правительства Чеченской Республики, проходившего под председательством премьер-министра Чечни Одеса Байсултанова. Ахмед Джайрханов, представляя проект, сказал, что в уходящем году в республике возникло 553 пожара, на которых погибли 24 человека.

"Ущерб составил более 20 млн рублей. Причины пожаров различные, и именно по этой причине в соответствии с законами об обеспечении пожарной безопасности мы вынесли данный проект постановления", - сообщил он.

Джайрханов отметил, что в проекте речь идет о порядке привлечения сил и средств, дислоцированных на территории республики для тушения пожаров, а также взаимодействия с органами исполнительной власти и проведения мер безопасности силами органов исполнительной власти. Как рассказали в пресс-службе, присутствующими также был принят проект подготовленный совместно МЧС РФ по Чечне с МВД по республике о мерах поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях на территории Чеченской Республики.

По словам источника, также в ходе заседания кабинетом министров был единогласно принят проект "Об утверждении республиканской целевой программы "Культура Чеченской Республики (2008-2011 гг.)", представленный министром культуры Чечни Дикалу Музакаев. Музакаев выступил с докладом о предоставлении лесного участка в постоянное (бессрочное) пользование для осуществления рекреационной деятельности. Он сказал, что принятие данного постановления даст возможность впервые за время существования сферы культуры создать в республике базу отдыха для работников культуры и искусства, а также детским творческим коллективам.

"Сегодня активно идет процесс восстановления разрушенной войной экономической, социальной сферы, культурной инфраструктуры республики. При этом удалось восстановить достаточно широкую сеть учреждений культуры, созданы все необходимые нормативные базы деятельности учреждений культуры. В частности, принят ряд республиканских законов, в том числе о культуре, об объектах культурного наследия республики, о музеях и т. д. Вместе с тем выявляется глубокий разрыв между скрытым культурным потенциалом и состоянием материально-технической, организационно-правовой сфер культуры", - сказал министр культуры.

По его словам, настоящая программа направлена на дальнейшее совершенствование правовой, организационной, финансово-экономической основы для развития культуры и искусства в Чеченской Республике. "Программа носит комплексный характер. Основными ее задачами и целями является сохранение культурного наследия республики, интеграция чеченской культуры в культурное пространство Российской Федерации, создание условий для ускоренного развития потенциала чеченского и других народов, населяющих Чеченскую Республику", - отметил министр культуры.

Музакаев также отметил, что в республике существует множество уникальных памятников, которые пострадали в ходе контртеррористической операции и сегодня продолжают разрушаться под воздействием климатических условий. "Необходимо срочное вмешательство со стороны государства. Чтобы решить эту проблему, необходимы средства, поэтому этому вопросу в данной программе уделено особое внимание", - заключил Дикалу Музакаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты