На Ставрополье задержаны мошенники, вербовавшие на службу в ФСБ

Ставрополь, 24 декабря 2008, 15:10 — REGNUM  В Изобильненском районе края отец и сын за вознаграждение организовали прием на службу в ФСБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю. "Молодой человек входил в доверие к людям и сообщал им, что работает в секретном отделе УФСБ по Ставропольскому краю. Лжемайор предлагал новым знакомым устроиться на работу в службу безопасности. За свои услуги мужчина брал от 7 до 20 и выше тысяч рублей. Когда заплатившие за услуги начинали интересоваться о сроках трудоустройства или грозили обратиться в правоохранительные органы, посредником выступал отец лжемайора в звании "генерал-лейтенанта" органов безопасности в отставке. Его услуги обходилось уже в 50 - 60 тысяч рублей", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

Отца и сына оперативники УФСБ задержали с поличным во время получения 20 тысяч рублей за трудоустройство в управление одного из жителей Изобильненского района. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что они предлагали гражданам устроиться также в "Кавказтрансгаз", якобы занимались возвратом водительских удостоверений тем, кто был лишен прав, брали на себя обязательства по покупке дорогостоящих лекарств за границей, студентам за вознаграждение обещали организовать успешную сдачу экзаменов. В отношении подозреваемых заведено 13 уголовных дел. Сейчас лжемайор и фиктивный генерал-лейтенант находятся под стражей.

По такой же схеме работали гражданские супруги С. Их задержали в одном из кафе Благодарного при получении 60 тысяч рублей. Столько они запросили за трудоустройство в Федеральную службу безопасности троих жителей Петровского района. В период следствия мужчина пребывал в СИЗО, женщина находилась под подпиской о невыезде. Мужчина и женщина получили 2,5 и 2 года лишения свободы соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.