В Кировской области в 2008 году приостановлено действие 90 лицензий на реализацию алкоголя

Киров, 24 декабря 2008, 15:08 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции приостановлено действие 90 лицензий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, в соответствии с законодательством управление торговли и потребительских услуг при правительстве области, как лицензирующий орган, осуществляет контроль за деятельностью организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

В 2008 году по результатам контрольной работы за выявленные нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции было приостановлено действие 90 лицензий, лицензиатам направлено 546 предписаний по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, на основании исков арбитражным судом Кировской области было аннулировано действие двух лицензий на розничную продажу алкогольной продукции - ООО "Улыбка-плюс" и ООО "Русалка". Данные общества осуществляли розничную продажу алкоголя в период приостановления действия лицензии.

В настоящее время готовится еще несколько исков в суд на организации, которые не представили или несвоевременно представили декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.