Суд освободил террориста от уголовной ответственности за ношение оружия

Махачкала, 24 декабря 2008, 15:05 — REGNUM  К трем годам заключения в колонии общего режима приговорил 24 декабря Верховный суд Дагестана жителя республики Бамматхана Шейхова. Следствие называло его одним из лидеров дагестанского религиозного экстремистского подполья. В приговоре отмечено, что Шейхов добровольно сдался властям и выдал имеющееся у него оружие.

22 декабря коллегия присяжных оправдала Шейхова по предъявленным ему обвинениям в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ). Шейхов признан виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях (статья 208 УК РФ) и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия..

В итоге, решением судьи Шейхов приговорен к трем годам за участие в НВФ и освобожден от уголовной ответственности за приобретение, хранение и ношение оружия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Бамматхан Шейхов сдался в феврале этого года в селении Гимры Унцукульского района под гарантии министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова. Министр обещал, что боевик будет амнистирован, если не совершил тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail